МТС /029/766-84-85 Velcome/029/337-13-03
Казан чугунный 8 литров с чугунной крышкой-сковородкой
120,00руб.ЦЕНА
Оформить
Характеристики
Страна производства Беларусь
Материал чугун
Объем 8 л
Особенности с крышкой
Материал крышки чугун
Назначение для открытого огня
Высота 14.0 мм
Диаметр 35.0 мм
Внутреннее покрытие без покрытия
Объем (1) 8.0 л
Крышка есть
Производитель Легмаш 
Описание: предназначен для приготовления пищи на открытом огне.
Объем 8 литров.
Материал - чугун (толстостенный).
Казан вместимостью 8 литров,

диаметр = 350 мм.,

высота=140 мм.,

вес 6,5кг.

Казан чугунный – это чугунная кастрюля полусферической формы, предназначенная для приготовления различных блюд, в том числе и плова. Чугунный казан уникален тем, что, благодаря своей форме и материалу изготовления очень долго держит тепло и его легко нагреть. Толстые стенки чугунного казана не дают быстро остыть содержимому , и, как правило, блюдо доводится до готовности уже без дополнительного нагрева поверхности чугунного казана. Полусферическая форма объясняется тем, что казаны чугунные впервые появились в Средней Азии, где крайне мало дерева (топлива для огня), именно поэтому необходима была посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной, решением данной проблемы и стали казаны чугунные.


Производитель: ОАО «Слуцкий завод «Эмальпосуда». РБ

Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации.

Делается на открытом воздухе!
Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды!

1.Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело.

2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 200-500-1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом.

3.Дать маслу полностью остыть и вылить его.

4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5-30 минут.

5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть. Источник: https://konstructor.tomas.by/p/49140854-kazan-chugunnyy-8-litrov-s-chug-kryshkoy-skovorodkoy/